РП - ПР

Александр Преснов
Пышно прибранный парадный папский престол.
Ренессанс . Поклоны, псалмопенья.
Ризницы- палаты. Помещений простор.
Росписи работы Рафаэля.

Протестанты плачьте-превосходный пример
Роскоши помпезной, показухи:
Пантифик Ратцингер, Патриарх Ридигер
После продолжительной разлуки.

Попы православные,
Римский папа под распятием,
Перед ризой равные, -
Разминулись по понятиям.

По привычке пастырь преподобным послам
Предлагает рай потусторонний,
Прихожанам правильным- ранжир по ролям,
Пригрешившим- пламя преисподней!

Раннехристианских предписаний родство,-
Противоречивые подходы,-
Почему Преображение, Рождество
Празднуют по-разному приходы :

Попы православные,
Римский папа под распятием,
Перед ризой равные
Разминулись по понятиям:

Регенты, протоиреи, пресвитеры,
Пуритане, пасторы, раввины,
Продолжение размолвок прежней поры - 
Правопринадлежность Палестины.

Проповедники посланий Павла, Петра
Расхватали по рукам просфоры.
После покаянья причащаться пора!
Позабудем прежние раздоры :

Попы православные,
Римский папа под распятием...

РАТЦИНГЕР,1927, (Марктль-ам-Инн, Бавария)
Его Святейшество Бенеди; в миру Йозеф Алоиз Ратцингер , нем. Joseph Alois Ratzinger ; — 265-й папа римский (с 19 апреля 2005)

РИДИГЕР А.М., 1929 - 2007 - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II , родился в буржуазной Эстонии , монашество принял 3 марта 1961 г. в Троице-Сергиевой лавре. Рукоположение будущего патриарха в епископы прошло в Таллине 3 сентября 1961 года.