Быть Винни-Пухом

Иван Готский
Я так хочу быть Винни-Пухом, и беззаботным, и смешным,
И друг пусть будет вислоухим, пусть и осёл, но так раним,
Я буду лазить в улей к пчёлам, смешить ужимками детей,
И будет жизнь моя весёлой, простой, без всяческих затей,
И будут песни, приключенья, походы утром по гостям,
Я буду зван на дни рожденья, везде мне рады - тут и там,
Летать на шарике воздушном, средь облаков на нём парить,
Свинья мне будет друг послушный, я буду мёд и есть и пить,
И жизнь сладка, печаль забыта в семействе сказочных зверей,
И в нашей жизни сказка скрыта, найти б её нам поскорей!...