о великом и могучем

Николай Полушкин
Аэропорт.Букет из ирисов.
Тебя зовут Клариса.
Мы с тобой ещё не виделись,
Мы в плаванье разных круизов.

Но вот,ночной терминал,
Ты по трапу воздушного лайнера.
Мой французкий сплошной мадригал,
Я застыл в безвременном таймере.

Ты подходишь.-Bonjour Николя,
А я молча в улыбке киваю.
-Qu`est-ce que vous aves?ты спросила меня,
Что ответить я даже не знаю!

Восхищен!Поражен!Обезврежен!
Но не твой и не мой языки,
Даже чувств моих радужный скрежет,
Объяснить бы тебе не смогли...

Как сказать"оставайся со мною,
До последней жизни зари",
Мой французкий от тебя скроет...
Ты на русском ответишь мне-Oui!!!