Не успокоюсь

Маша Халикова
"Не успокоюсь, пока не увижу,
Не успокоюсь, пока не услышу"
(М.Цветаева, из цикла "Комедьянт"-III, 23.11.1918).

Смутное чувство становится ближе.
Пусть говорят, что ты плачешь и дышишь? -
Не успокоюсь, пока не увижу,
Не успокоюсь, пока не услышу.

Не успокоюсь, пока не обнимешь,
Вновь я пока не пойму возле окон:
Ты мой любимый - как прежде, любимый,
Но мне далекий - как прежде, далекий.

Импульс порыва на время отпустит,
Сердце охватит какая-то помесь
Жалости, страха, тревоги и грусти…
Только до этого - не успокоюсь!

(28.09.2003, г. Курган)