Встреча

Игорь Горбачев
Какими смотришь ты глазами,
Я вижу, ты изумлена?
Мы не меняли себя сами,
Нас изменили времена.

Сними растерянность со взгляда,
Не сомневайся – это я!
Я, тот, с которым до упаду
Кружила молодость твоя.
 
Я погрузневший, поседевший,
В морщинах скорбных меж бровей,
Сквозь годы шумно пролетевший,
Сквозь жернова тяжелых дней.

Неуж ждала, что я все тот же
Голубоглазый мальчуган?
И так же юношески сложен
Назло промчавшимся годам?

Неужто ты ждала увидеть
Того мальчишку, что тогда
Ушел сквозь начавшийся ливень
В невозвратимые года?

Ты подойди ко мне поближе,
Смолчу я, что и ты не та…
Не надо слов, все тише, тише
Шуршат ушедшие лета.