Как бы правда

Александр Преснов
Повод всегда для застолья
Можно найти и момент .
Для лицемеров раздолье -
Свадьба, поминки, банкет .

Вот где театр абсурда,
Ярких актёров игра -
Якобы добрые люди
Близким желают добра .

Знаю, хитрее быть надо,
Лгать не хочу, хоть умею .
Мне говорят как бы правду,
Делаю вид, будто верю .

Бодрым кажусь и беспечным,
Но утомительно всё ж,
Слушать медовые речи,
В которых прячется ложь .

Быть откровенным не нужно -
С виду все как бы друзья,
А собутыльная дружба
На том основана вся .

Знаю, хитрее быть надо,
Лгать не хочу, хоть умею .
Мне говорят как бы правду,
Делаю вид, будто верю .

И в круге как бы домашнем,
Я как бы счастлив вполне,
Жить как бы хочется в нашей
Как бы свободной стране .

Все мы товарищи как бы,
Но неменуем разлад,
Где недомолвок отрава
И недоверия яд .

Знаю, хитрее быть надо,
Лгать не хочу, хоть умею .
Мне говорят как бы правду,
Делаю вид, будто верю .