Берёзка белая, скажи

Виктор Корболеев
Берёзка  белая, скажи
О чём грустишь листвой качая
И слёзы горькие твои
Бегут из кроны,  вытекая

Когда-то в жёлтом сентябре
Осенний ветер дул гудя
И вдруг остался на коре
Листочек клёна у тебя

Он весь дрожал в немом  страданье
Лишь ты тогда смогла понять
Что клён кудрявый на прощанье
Хотел с листочком передать

Его невежды загубили
Он,  засыхая,  погибал
В его макушке ветры злые
Под их напором он стонал

Придёт весна, дожди косые
Всё зацветёт, а он умрёт
Лишь соловей про дни былые
На мёртвой кроне пропоёт

Но кто же мог так, ради скуки
Рубить,  не думая о том
Что ветви это те же руки
И жизнь такая ж бьётся в нём