Стансы Новогодние. Невесёлые

Владимир Маркелов
Страшна пронзительная боль, но искренна:
Не назовёт себя сестрой недомоганья.

Никчемен тот хирург,
больному обещавший исцеленье
чрез  десять лет страданий.

Главу Сизифа, буриданова осла, –
Пожалуй,  глупо украшать венцом лавровым.

Нельзя на смерть смотреть в упор -
Не из пустой норы, не из дворца,
Хоть сплошь в полах ковровых.