К иконописцу

Николай Полушкин
Ты нарисуй меня невестой,
И не считай мои года.
Пусть буду радостно петь песни,
Сама всей свадьбе тамада!

Ты покажи гостей во хмеле,
И передай их громкий смех.
Пусть за плечами будут ели,
А на плечах соболий мех.

Пускай богато стол ломится,
Гармонь поёт аж на износ!
..А то душа моя томится..
..Мой монастырь идёт под снос...