Революционный

Евгений Пешко
За небом, звёздами и остравами,
Мне надоело следить,
Мне хочеться правды
И правду словами
Я в жизнь хочу воплотить-
Все страсти, пожары, раздумья
Так долго пылились в моей голове,
Я силою ручки на белой бумаге,
Кровью пройдусь по грешной земле!
Мне надоело быть кем-то!
И чем-то, кому-то, за что-то платить,
Я силой невиданной, злостью непризнанной,
Буду разбойство и горечь лечить.
Мне надоело быть чем-то!
В игре королей сей земли,
Я переверну сознанье планеты,
Я выйграю бой со светом и тенью
Разрушу оковы и мы победим!