Глаза в глаза

Надежда Новая
На темном личике ночном,
Веснушки звезд рассыпались,
И в жаркий вечер за окном,
Благоуханья роз усилились.
Ты  руку мою молча взял
И прислонил к груди своей.
В ночи пытаясь разгадать
В моих глазах ответ.
Пытливый этот взгляд
И два твоих затмения,
Забыть уже не даст
Большой отрезок времени.
Как будто не поверил мне,
И не сказал тогда,
О чувстве и намерении
О том, что любишь навсегда.
Как много лет прошло
С  той юности мой друг,
Но преданней меня
Не встретил ты подруг.