То было в сорок первом...

Оксана Грачева
Маленькая церковь, деревня в три двора,
Слышна пила моторная и стук от топора.
У низенькой избушки старушка вяжет плед
И вспоминает милого, которого уж нет.

Умчалось быстро время, когда они вдвоем
Украдкой, за околицей, мечтали «Заживем».
Гадали: «Вот поженимся - детишек полный дом,
И целое хозяйство, и всё для нас кругом»

Старушка вспоминает, как не сбылась мечта.
Была веселой свадьба, сладки как мёд уста.
И только наливалась июньским соком жизнь.
То было в сорок первом,… но так хотелось жить…