Философам

Яков Быль
Они и так руководят, и брешут, 
Да и «добро» сулят хвалясь.
Послушаешь, как Жирик чешет,
Во всём он прав, но в мыслях грязь.

Ну, а на деле лишь беда.
Здесь «правда матка» для бабла!
Да и не может и она,
Куда не поверни – судьба!

Нагнали вновь ментов, войска,
Вот философии – дела.
Она «философам» важна,
Ну, а для дела - маята.

Яков Быль   25.12.2009

***