Что для нас жизнь

Дубцова Дарья
Как можно жизнь понять,
И что такое жизнь для нас.
Игра? Финал которой нам известен.
Зачем живем, чтоб умиреть?
Иль чтоб сделать что-то?
Но что? Кто знает?

Говорят...мужчине сына...
И сад, и дом построить,
Произвести на свет и посадить.
А женщине тогда что делать?
Присматривать за сыном,
Домом и за садом.

Вот тоже участь для обоих.
Так что же? Думайте друзья.
Ценнее что для вас. Семья?
Дом? Сад?Сын? Иль что-нибудь еще!?
А может вместе все!?
Все захватить одним рывком!
И закрутиться в вихре жизни!
И умереть, оплаканым семьей,
Под сенью сада, рядом с домом.