Такой расклад

Гоша Новиков
http://stihi.ru/2010/01/06/4707
Национальный вопрос
Сергей Шустов

* * *
Такой расклад

Интересны Японцы и Шведы,
Интересен Монгол и Француз...
Только Русский, какой-то грустный,
На затылок задвинул картуз.

Весь Китай по Сибири шарит,
За границу идут нефть и газ,
Нашу рыбу, китайцы жарят,
А грузины, гребут Кавказ...

Мы с футболом опять пролетели
И СААБ, не чета Жигулям...
А в колхозах одни корейцы,
Как редиски, торчат по полям!

Удивительно мне, ей богу,
Но, подумали бы сперва,
Ванька с Манькой, без них смогут
А они вот, без нас, едва...

К сожалению, одно только плохо,
Что с похмелья болит голова!
Нас держали и держат за лОхов,
Раз-Премьер, Президент-два!!!

Н.Г. 06.01.2010 г.
фото из интернета