Т. Оттаве. Рождественское

Владимир Иванович Насонов
От Рождества рождается любовь,
от Рождества рождается надежда.
На белоснежные декабрьские одежды
плеснёт заря Рождественскую кровь.

И красным солнцем озарятся вёсны,
и красно лето с раскрасневшимся лицом,
покатит вслед за крашеным яйцом,
и Спаса яблоки румяной кожей сдавят дёсны.

От Рождества родится верный ключ
от смрадного узилища порока.
Да не впаду в житейскую мороку
и светлый лик увижу среди туч.
 
Родись, душа, в зажизненную высь
из ран и струпьев отболевшей жути;
И там, в тебе определённом куте,
за всех земных согрешников молись.