Ирисы

Людмила Гайдукова
Видишь, ирисы… Стебли хрупкие
Вьются тонко, будто изломами.
На устах полудетской шуткою
Фразы замерли невесомые.

Синева лепестков так трепетна,
И упрямятся листьев стрелочки.
Слышишь? - словно на ушко лепетом
Поверяют важные мелочи.

Замираю в кипенье города
И, забывшись, шепчу ответное.
Так влюблённы, наивны, молоды,
И не прячут мечты заветные!

Видишь, в каплях застыла радуга,
Сок струится жилками узкими…
Если ирисы, если радостно -
Значит, я и живу, и чувствую!