Вампир

Азор Ахай
Ненавижу солнца свет,
Равнодушен я к осине.
Жаль, но в мире пули нет,
Чтоб вела меня к могиле.

Эти выдумки людские
Веселят меня порой.
Но они… Они живые!
А не то, что мы с тобой…

И приходиться мириться,
Жить, бессмертием томясь.
В мире нечем застрелиться
Над природою глумясь.

Я люблю живую кровь,
Но меня терзает голод.
И могильная любовь
Вызывает мёртвый холод.

Я дарю вам целый мир,
Отдаю без боли жженья,
Потому, что я вампир,
Я бессмертное творенье.