О любви по Есенину

Владимиръ Стрекаловский
Я, наверно, устану когда- то
О любви говорить не тебе.
Воспаленьем заката объято
Васильковое поле небес.

Улетели без времени годы,
Журавлиный свой выстроив клин.
Нелюбовь мне казалась свободой.
Я от счастья свободен один.

Ты почти по канонам красива,
Что случилось мне поздно понять.
Меня даже не жалит крапива
Оттого, что ей жалко меня.

И былые подруги обиду
Предъявляют мне часто теперь,
Что совсем я теряюсь из виду
И «совсем на лицо почернел».

Я по-русски еще бесшабашен.
Но смурная вечерняя гать
Всей палитрой сентябрьской чащи
Мне про осень стремится сказать.

Принимая любовь за надежду,
В кабаках буду весел и пьян.
Там любой захмелевший невежда
Может быть и поэт, и гурман.

Но не вылечит водка тревоги.
Собутыльник не станет Христом.
Как бродяга в тяжелой дороге,
Все равно загрущу о своем.

Мне пригрезятся райские кущи,
Где я молод, богат и, притом,
Там в поэтах со мной – Всемогущий:
Тот, кто стал в результате Христом.

Но недолгое счастье обманет.
Не похмелью перечить судьбе.
Я, наверное, скоро устану
О любви говорить не тебе.