Созерцатели

Светла Шереметьева
                К Е.З.

Каждый из нас - созерцатель стен.
И я, и Ты знаем, как страшно
Не видеть в любимом лице перемен,
Когда решишься сказать о важном.
Я для Тебя разрываю сердце -
Розового вина плеск.
А Ты при виде тайно любимой женщины
Не можешь умерить восторженный блеск
Глаз синих-синих.
Не устану писать этот вкусный цвет
В своих стишочках, на тех самых стенах,
Которые мне заменяют свет.
Так и живём, друг на друга любуясь:
Я на Тебя, а Ты на неё.
А через сто накопленных пуговиц
Моя стена ирисами зацветёт)
Ты будешь счастливым! Я в это молила,
Когда навсегда потеряла Тебя.
Созерцать.Воспевать. И не хлебом единым
Живёт человек,расцветает земля.