Тополя

Леонид Ярмолинский
Мутный город в закатной смоле
Грохотал серым щебнем по стали,
Но щенячьи глаза тополей
До вокзала меня провожали.
Я туда не вернусь никогда-
Озираться не велено Богом,
И блуждаю, с собой не в ладах,
По не пройденным, странным дорогам,
Но когда, по скончании дня,
Синий вечер свернется устало,
Я волнуюсь: не ждут ли меня
Тополя за далеким вокзалом?