Ну как же далеко до кнопки твоего звонка

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *       

Цвела сирень, и в небе облака
скользили лодочкой до горизонта
и исчезали, помахав слегка,
чтоб появиться  в небе над Торонто.

Спешил к тебе,
…………………….я жил невдалеке,
и в мыслях подбирал слова и слоги,
едва касаясь кнопки на звонке,
я стульчик желтый подставлял под ноги.

Бежала ты, а бабушка вослед
кричала громко^ "Не водись с мальчишкой!"
А во дворе лежал велосипед,
что наградит нас синяком и шишкой.

А в белом платье через тройку лет
на выпускном балу мне прошептала:
"Мы уезжаем…
……………………Отыщи мой след"
И в памяти осталась льдинкой талой.

Вот так она ушла на вираже,
из детства,
…………….из любви,
...................весны и сказки.
Моей мечтой продуманный сюжет
дорисовать
……………мне не хватило краски.

А время никого из нас не ждет,
судьба сама сажает в колесницу,
и конь несет до радужных ворот,
туда,
………где ничего не повторится.

Потом Москва.
…………………Учеба.
………………………….Институт.
Все как-то кувырком и виновато,
но кто же вздумал оживить мечту,
мне передав привет от адресата.

Я вспомнил дом и кажется опять
cтою я у квартиры номер девять,
по улице Коммуны, тридцать пять,
и ты тихонько открываешь двери.

Через знакомых, через пятых лиц
(Кому нужны вчерашние заботы?!),
перешагнул за тридевять границ,
меняя города и самолеты.

Вот Даунтаун.
………………………Тянется рука,
слова для встречи подбираю строго,
и нажимая кнопочку звонка,
я вижу стульчик, что толкал под ноги.

Июль.
……………..Тепло,
…………………………а небо и река
мой каждый шаг тут отразить готовы,
и так же проплывают облака,
чтоб появиться в небе над Тамбовом.