А и Б

Александр Кафтанов
Цветущие розовые кусты заглядывали с крыши в открытое окошко; тут же
стояли их стульчики. Кай с Гердой сели каждый на свой и взяли друг
друга за руки. Холодное, пустынное великолепие чертогов Снежной королевы
было забыто ими, как тяжелый сон.
(с) Г. Х. Андерсен
 


Я сейчас позвоню и скажу тебе «Рики-Тики»
Пережду гудки и пока ты поднимешь веки,
Недопитый чай и недавно пришедшие руки
Разлучишь. Подбирая антоним разлуки,
Не успеешь ответить и тут же перезвонишь,
Перебрав сто ответов к вопросу «Спишь?»
(…сплю-не сплю-засыпаю-да-нет-спала…)
(уже тысячу лет я не спрашивал «Как дела?»)
Ты услышишь голос и станет теплее обоим
Я скажу: (вообще мы друг друга стоим)
«Я забыл чем закончилась сказка про Герду и Кая»,
(я в тебе сто симфоний на слух подбираю,
это к слову) (Наверное дело в судьбе…
Помнишь, «и» перестало сидеть на трубе,
«А» и «Б» превратились в единое «АБ» или «БА»,
И завидовать нам стала даже труба.)
Ты мне скажешь: «Прекрасно – вернулись домой.»
Я отвечу: «Отлично. Как мы с тобой.»