Никому не нужен

Полтава Возвращение
Когда ты в жизни никому не нужен,
В твоей квартире замолкает телефон,
Замотан в теплый плед, больной, простужен,
Ты слышишь тишину, зашедшую в твой дом...

Друзья твои дорогу в дом забыли,
Не помнишь радости лишь горе за углом,
И в тот момент так тяжко дышится от пыли.
Ты видишь боль свою, сидящей за столом...
-----------------------------------------
Пройдёт болезнь, печаль.../всё позабудешь/
С утра нарушит тишину, вдруг, телефон.
Ты сам судья, и ты их всех осудишь,
 — Но, в жизни будет это все — ПОТОМ...