Русский дух

Виктор Бухнин
«Там русский дух… там Русью пахнет…»
                А.Пушкин
«В Россию можно только верить…»
                Ф.Тютчев
«Россия, Русь! Храни, себя, храни!..»               
                Н.Рубцов

Жизни быстрые страницы
Мы читаем только раз.
По ночам порою снится
Их короткий пересказ.

В этом мире вечном, ярком
И жестоком, и больном,
Русь, ты стала мне подарком:
И судьба, и отчий дом.

О тебе промолвить слово
Просит сердце: Русь свята,
Величава и сурова
Что с крестом, что без креста.

О, Россия! Свято верю
В твой подъём и в твой расцвет.
Как размах я твой измерю? –
Для тебя пределов нет.

Люди новые России
Сохранят родной язык.
Будет разум, будут силы –
Русский дух могуч, велик!

22 мая 2007