Строки на снегу

Алена Неленко
Я хочу написать на снегу
Строчку стихотворения.
Через день я проверить смогу –
Не ушла ль моя строчка в забвение.

Лес стоит, тишиною объят,
Сосны мрачно качают ветвями,
Словно вымолвить тихо хотят:
«Снег не вечен, весною растает».

Понимаю я все и сама,
Но опять и опять доверяю
Не бумаге, а снегу слова.
Вместе с ним пусть весною растают.

И метелица пусть заметет
Строчку ту, веселясь и играя.
Написать я еще раз смогу.
А зачем? Я не знаю. Не знаю?

Стих на волю желает попасть.
Как я в этом ему помешаю?
Хочет с солнцем дружить
И ручьем зажурчать по лесному веселому краю!

10.01.2005.