Мужчина, возрастом в полвека

Чирскова Вера
Стройна, красива и желанна...
Да, он любуется тобой -
Солидный, умный, элегантный
Мужчина, старше тебя вдвое.
Едва ль, когда-нибудь он скажет:
"Ты для меня не молода...".
А вот, чем старше твой избранник,
Контрастней тем твои года.
И, обогнав так лет на двадцать,
Ты для него, чего ж скрывать,
Останешься всегда девчонкой,
Но будет дико ревновать.

Что интересно, в этой жизни
Он многого уже достиг:
Карьера, бизнес-рост и деньги,
И мудрость жизни он постиг.
Да сохранил при всём при этом
Мужскую сущность, и не стар...
Конечно ж, ты его заметила:
Опытный, зрелый, мужской экземпляр.
А старый конь, как всем известно,
Он не испортит борозды.
И вот уже меж вами песня,
И вот уже влюбилась ты...

Мужчина, возрастом в полвека -
Хороший показательный рубеж,
И, коль с него не вышло человека,
Не трать своих иллюзий и надежд,
Что может лет так через десять
Всё образуется у милого, и он
Вдруг перестанет слушать маму,
Что сможет заработать миллион,
Вот-вот накопит он на холодильник,
На дачу, на машину, а потом...
Ты будешь ждать, когда он бросит шляться,
Когда пройдёт тот возраст:"бес в ребро".
Ну, а потом, пережив среднего возраста кризис,
Он остепенится, успокоишься ты...
Вместе будете ждать, волоча бремя жизни,
Когда пенсию вам государство повысит,
И на даче растить огурцы и цветы...
К полтиннику, даже самые глупые "мэны"
Уже понимают - время прошло,
Уже не случится с него супермена,
Ждать чуда, поверьте, просто смешно...

И ещё положительный, в общем, момент,
Заводить кавалера постарше:
Всё продумав и взвесив, на несколько лет
Смотрит он наперёд, глубже, дальше...
Возраста солидного мужчина
Вряд ли милой скажет:"Подождём,
Что малОго завести успеем,
Для себя давай-ка поживём,
Что ребёнка заводить нам рано,
Надо это, надо нам и то..."
Времени, как раз на это, мало
У него теперь отведено...