Воспоминания из детства

Муштакова Татьяна
Я помню детство очень хорошо –
Те впечатления останутся навечно,
Когда всё празднично, наивно и светло;
Когда всё правильно и очень человечно.

Рисунки  и сказки, коробка игрушек
И старенький велик хранятся давно
В подвале средь хлама, сейчас же так нужно
Вернуться туда, где мне было легко...

На детских рисунках собачки и киски.
Дома без крыльца, но с кудрявым дымком.
Там мамы и папы; сестрёнки, братишки.
Там солнечный  мир и душа босиком!

Нам детские сказки расскажут про силу,
Про власть доброты над коварством и злом.
Про то, как всю ложь побеждает стихия
Красивых поступков и ласковых слов.

Фантазии   детства  чисты   и   наивны-
В  них  вера  в  добро, красоту и любовь.
Мечты так просты и легко исполнимы:
“Побольше б игрушек в реальность из снов!”

Машинки  и  куклы, слоны  и  медведи
Из бархата, плюша-с атласным "бантОм".
Фигурки, конфеты из сладостной снеди –
Проблемы, обиды  и  слёзы  ПОТОМ