дверь Пандоры

Анатолий Садчиков
Несравненная яркая жизнь
с лепестками лиловой сирени,
алый парус бунтарской души
в океане палитры осенней

я потрогаю липовый лист
и послушаю жалобный ветер,
рассыпающий веером вниз
украшения нашего лета

ты припомнишь со мною теперь
и свою неувядшую юность,
и Пандоры открытую дверь
неизбежного в жизни июня

не имеет значенья январь
оттого, что и он неизбежен…
ты по струнам гитары ударь
над изгибами юности нежной

я приеду в какой-то июль,
в незабытое пальцами время
от беды нержавеющих пуль,
чтоб меня прикрывали деревья

наша жизнь не гербарий души
в океане палитры осенней,
а последствий её миражи
с неизбежной слезой потрясений.