Смерть любви

Гармония 8
А в глазах полумрак от полночного света.
Что же с нами теперь? Когда кончится это?
     Ты и я - одиноки вдвоем у костра,
     Но не греет костер, замерзает душа…
Свет луны ослепляет, мне больно смотреть
На тебя, мой хороший, и любви нашей смерть.
     Мы ее схоронили в пепелище огня,
     Только он не сгасает, освещая тебя.
Что же с нами случилось? Как же можно вдвоем
Одинокими быть и не греться огнем?
     Схоронили любовь мы вначале апреля,
     Но воскресла она и меж нами присела.
- Как вы сделали это? Что же с вами случилось?
  Как могли вы остыть, ну скажите на милость?!
     Пара молча сидела, любовь говорила…
     Только что тут сказать, если сердце остыло?..

1999 г.