Прости

Гармония 8
Я не скажу тебе «Прощай»,
Хотя вчера сказать хотела.
Я просто тихо прошепчу
«Прости», за то, что не сумела
Оставить в памяти своей
Одни из лучших в жизни дней.
За то, что вдруг среди зимы,
Когда метели замели,
Попали в сердце и когда
Покрылась льдом душа моя,
Я не смогла и не хотела
Согреться вновь в руках твоих.
И вот своя среди чужих
Я вновь пытаюсь растопить
Оков хрустальных злую прыть.
Разбить те стены, что всегда
Пытались оградить меня
От тяжкой жизни, непростой,
Чтоб оставалась лишь с тобой.
Но я скажу тебе «Прости»,
За то, что сердца нет в груди.
Оно замерзло… Ведь не даром
Зима пришедшая, ударом
Отозвалась в душе моей.
И вот в один из серых дней,
Когда все так же снег вскружиться
в свободном танце слов и грез,
Я вспомню ласковый мороз,
Что для меня на стеклах окон
Писал картины снов далеких.
За то, что был нежнее шелка,
За то, что не давал девченке
Сгореть. До тла испепелиться.
Не позволял уйти, забыться.
Забыть себя и без возврата,
как дым рассеяться с закатом.

1999 г.