Посвящение Блоку. Эльвира Юрасова

Дары Памяти
ПОСВЯЩЕНИЕ БЛОКУ http://www.stihi.ru/2005/06/27-946
Эльвира Юрасова


Май жестокий с белыми ночами!
 ( А.Блок)

Российских далей окоём,
простор заснеженного поля –
напоминание о нём :
не отдых,
не покой, а воля –
освобожденье от «свобод» :
свободы слова, мыслей, тела…
О, как в застывший небосвод,
взгляд запрокинув, сиротела
душа…
Заказан путь назад
на том, последнем, перегоне …
О нём – летящие в закат,
пришпоренные ветром кони.
О нём – свинцовый блеск воды.
О нём – затерянные где-то
двоих бессонные следы
на бледной отмели рассвета.
О нём – тревожный гомон птиц
и шпилей солнечные грани …
Теперь безмолвием страниц
не снять усталости с гортани.
В них – всё о нём.
Спеши, внимай
Поэта исповеди страстной .
И даже этот белый май
о нём – жестоко и прекрасно.


*
(3-е место в тематическом конкурсе ВСМ
« ПОЭТ В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ » )


© Copyright: Эльвира Юрасова, 2005
Свидетельство о публикации №1506270946