Почему с нами так происходит?

Владимир Пшеничный
Почему с нами так происходит?
В очевидном не видим ответа.
И ищейкой в мозгах наших бродит
Дикий зверь, вместо лунного света?

Посмотри, как мы падаем в бездну,
Словно с ведьмою, с радостью бьёмся.
Мы не видим в улыбке победу,
Мы ручьями друг в друге не льёмся.

Неужели всё так и закончим?
Чтоб остаться с ухмылкой нервозной.
Ради глупых амбиций, как гончие,
Наше счастье затравим - бесхозное.

Стихотворение "Почему с нами так происходит?" на сайте Владимира Пшеничного