Новогодние чудеса

Виктор Красавин
Накануне удружил нам
Добрый дедушка Мороз,
И большой букет снежинок
Приготовил вместо роз.

Он его на стол поставил,
Заморозил зеркала,
Чтоб букет его не таял
От домашнего тепла.

Мы от холода дрожали
И печалились слегка,
Но ещё соображали
За бутылкой коньяка.

Уронили пару капель
На заснеженный букет,
И никто уже не плакал,
Что цветов на праздник нет.

Под воздействием пружинок
Стрелки полночь перешли…
И нежданно из снежинок
Розы в вазе расцвели.