Чужие

Виктория Кропусова
Первые лучи весеннего неба
Упали на ладони,
Зазвенев капелью,
Согрели мои губы,
Растопив глыбы снега,
Которые на сердце намели метели
За долгую,холодную,одинокую
Неделю или месяц,
Или целый год.
Я шла к тебе совсем
Не той дорогою
И думала,что все пройдет.
Но не прошло,
А лишь сошли на нет
Стараний безтелесные потуги,
И,замотавшись в рваной пленке лет,
Не стала не женою,не подругою.
Чужие...под лучами неба синего
Дождями зазвеним,лелея раны,
И отзовется боль невыносимая
У бездны,с края...