Целуйте руки матерям

Ануар Суртаев
Целуйте руки матерям, пока хранят они тепло,
Ведь то тепло когда-то жизнь в тебе вселенскую зажгло.
Целуйте руки матерям, они как два больших крыла,
Тебя всегда уберегут от сглаза черного и зла.
Целуйте руки матерям, пока еще не истекло,
Крупинкой время, ведь оно песком оплавится в стекло,
Целуйте руки матерям, пока горит…, горит свеча,
Пока смертельная тоска…, холодной бездной не легла…