Он спиной стоял, закрыв глаза!

Зайцев Игорь Вадимович
Он спиной стоял, закрыв глаза,
Тяжестью сомкнув в потемках веки
По щеке катилася слеза -
Умирали так надежды реки.

Он спиной стоял, закрыв глаза.
Холод смерти лишь дышал в затылок.
Не поможет страннику гроза
И сверканье молний из ошибок.

Он спиной стоял, закрыв глаза.
Лишь "прощай, Любимая" шепнулось.
В спину полетел свинцовый шар -
Тело, угасая, встрепенулось...

Умирала так его судьба!
О, душа! Лети  к Небесным Битвам!
Ни к чему притворство, ни мольба.
Справедлив Творец, но глух к молитвам!

30 декабря 2009 года
(отредактировано 6 января 2010 года)