Питер

Татьяна Второва
Банально: Невский с его мегафонами,
В которые женщины усиленно зазывают.
А может, дворы сразу за перронами?
Или нет. Еще лучше трамваи.

Сосновый бор и люди на роликах.
Васька с его университетами.
Плакаты на каждом углу с розовым кроликом.
И в метро ларьки с газетами.

Крыши углом, где еще не бывала я.
Сильные ливни со страшными грозами.
Музеи, туристы и шепот причаловый.
Фонтаны и лето с хмельными розами...

Питер - это почти стихотворение.
И мне кажется очень созвучным
Слово "любите" с питерским настроением.
С таким очень питерским и пахучим.