6ое уже января

Элисо Сакварелидзе
пятое января давно подошло к концу
не сплю я, благодаря какому-то подлецу.
пред взором веретеном кружится поток чьих-то лиц
завядшие мысли о нем. последний душевный блиц.
читаю твои стихи. всё ж встретились мы не зря
и строки твои лихи, и числа календаря.
дивлюсь всему каждый миг, со стороны смотря
люблю свою жизнь, старик, ведь в ней героиня - я.