Всё катит...

Руслан Тимириев
Собрал, Бездонный Небосвод,
Весь Звёздный Сброд...
...Луна припёрлась на работу...
-Нагнав зевоту...
Младенцы заняли постели
 И засопели...
А Обыватель выпил водки-
прослушав сводки.
И Томным, предались Усладам
Земные Чада...
-Пора и Творческим Натурам
К клавиатурам.

...Не внемлют Соли и Бемоли,
Избытку боли!
И своенравные Диезы
Ждут антитезы...
Миролюбивые Бекары -
Не жаждут Кары,
А Ком Невымученной Нотки
В районе глотки!
Не обещая Грантов Фонда-
Висит Джоконда:
-"Как, Наше, Будущее зыбко!"
-Гласит улыбка.

В окне напротив - Самородок
Мнет подбородок.
-Табак воскурен многократно
Но непонятно:
Застряла, что- ли, Муза в пробках?
(Сигналя робко...)
Иль меж сугробами буксует
С Тем, Кто Рисует?
-Уснул, при свете, Композитор
Боднув пюпитр...
Мы- тоже самое:- при свете,
Но в интернете...
                * * *
На Отделении Союза
Сидела Муза...
В позе Адепта Рыбной Ловли-
На самой кровле.
Забыв своих Интеллигентов
("На кой и хрен-то ???"),
Глядела в Даль, самозабвенно,
Обняв колено...
 В глазах, Её, Крушенье Мира!
-И рядом с Лирой,
Оставленный промальпинистом,
Хрипит транзистор...

Древней Вселенского Покоя-
Старьё такое.
(-На барахолке, сторговаться-
Рублей за двадцать!)
(Ну, если будут материться-
Тогда - за  тридцать...
Но, можно взять, совсем задаром,
У Антиквара...)
А из динамика "как фара"
Звучит Гитара...
...Тут, уж, сиди отбросив Лиру
И Ностальгируй!
-Теперь Бальзам для Миокарда-
Барды.

Не Время, а Его Коварство-
Вот лекарство!
Совсем недолго длиться песня
Хоть- ты тресни!
А надо бы смотаться за реку-
К тому Прозаику...
...Его давно не посещала,
Хоть обещала...
И кто, ещё, по списку значится?
-Забыла начисто!
Так, вот и выбилась из графика...
...А, может: - " на фиг" ?.. А?

И Мир стал у Черты Гротеска:
Вон, Поэтесска:
Дрожат Вселенские Структуры
От криков Дуры!
Под методичные Тамтамы
Юнцов упрямых,
Где в штопор, Мысль, ещё до Взлёта-
У Рифмоплёта!
Самим Себе калечат слух!
(плюс бормотание старух...)
Что пляска на Чумном Пиру
Всё катит!
      ... в Чёрную Дыру...