Звёзды падают с неба, без спроса...

Елена Копенко
звёзды падают с неба, без спроса врываясь к ней в душу,
ярким светом своим пробуждая надежду на счастье…
сквозь вуаль непонятных имён чувства рвутся наружу,
и пульсирует нежностью сердце раскрытое настежь…

он казался ей странным, но это лишь с первого взгляда…
приоткрыв тайну ночи, читая  записки вселенной…
в полусонном  дыханьи судьбы этот блеск звездопада,
как спасенье, как бегство в себя от улыбки надменной…

возвращаясь из жизни чужой, вновь найти свои грёзы…
и остаться навек в его мире покоя и сказки…
разве так уж важны благородно- холодные розы,
если можно купаться в букетах ромашек из ласки…

солнца луч слижет тайну любви безымянным рассветом…
звук клаксона взорвёт на кусочки мираж  содержанки…
растворяя фантазии платье в дыму  сигареты,
ей  владелец подарит пощёчину- мир наизнанку…

вновь на дне у души лишь пятно, где надежды разбиты…
слишком страшно быть сильной, но вдвое страшнее прощаться…
жаль, но звёзды не сходят с привычно-тоскливой  орбиты…
« в воскресенье…однажды…вернусь, чтобы не расставаться…»
Мона.

6.01.10