Неразделенная любовь

Маша Халикова
Неразделенная любовь...
Да что она была такое?
Часы без сна и без покоя
Пустых ночей и вечеров.

Опустошенные глаза
Твоих зеркальных отражений,
Когда в груди живое жженье -
И утолить его нельзя.

Поэмы верности навек
Из несгорающих тетрадей -
И это все другого ради,
А твой любимый человек...

Отяжелеет голова,
Когда - совсем как в древнем танце -
За спину спрятанные пальцы
Соприкасаются едва.

И снова дышишь тяжело,
Когда под стол сбегают тени
И взгляд, исполненный молений,
Ты поднимаешь на него.

Ты упиваешься в слезах
Своей невысказанной страстью,
И снова кажется опасным
Смотреть в любимые глаза.

Но это лишь обрывки снов.
Ты просыпаешься с рассветом,
А над тобой - как тень над светом -
Неразделенная любовь!

(1.10.2003, г. Курган)