звать тебя Ангелом

Елена Неженцева
Можно я буду звать тебя Ангелом?
Снежным Ангелом...
Подарю тебе крылья!
Буду стучать ночами по клавишам
девятью пальцами...
отсчитывать южные ритмы.
А потом, когда ты не выдержишь
хождение по нейлоновой нити,
воспользуешься моим подарком,
прилетишь
и мы станцуем жаркий танец под кастаньеты!
Я из ксивника цветного бисера
достану яркие нитки -
будем пить Саперави,
разворачивать из фольги конфеты,
доплетать расточки, отправлять любимым друзьям открытки...
И я ВСЛУХ назову тебя Ангелом -
Белым Пушистым Созданием!
Первым, рискнувшим свернуть расстояние
Ради Снова-Играющей-Жизнями.

А когда я увижу
твою спину и белоснежные крылья,
Ты своими руками нарисуешь на сердце
тонкие линии инеем!
Узоры в иголках,
колючие
страстные кучери!
Выжгешь морозом
рожденное в снеге
и аромате летнем
И назовешь наше облако
грозной свинцовой тучей...

Но я с небом в глазах
буду звать тебя Северным Ангелом
и любить, и ругать себя
за ненужные крылья...
и ждать
       и всё так же
                звать тебя
                Ангелом...