От Мороза Ванныча. День пятый

Михаил Черников
 От Мороза Ванныча. День пятый…


Мой сосед – хороший малый…
Он от праздников устал…
Когда вышел из «нирваны»,
Из футляра… дрель достал.

И, устав от повторений:
Шнапс, портвейн и в оливье,
Снизошло, вдруг, озаренье…
Нет РембрАндта на стене!!!

Он погладил свою «скрипку»…
Пару раз прошёл «смычком»...
И  пронзили стену снизу:
БЫЗ-З-З-З  ЖИ-Ж-Ж-ЖАУ ЖИУ ОМ-М-М…

Мой сосед – отличный парень…
Целый день не знал: куда,
Ту «рембрандточку» повесить
Что я ща нарисова...


Дума, ты, народная!!! Прошу, перенеси, ты, эти праздники на май! Там хоть соседи уезжают копать картошку!..