День на озере

Азачем
толкнул Планирующий Призрак*)

"Ночь. Улица. Фонарь под глазом
Неясный излучает свет.
А дома ждут – жена-зараза
И.. мать ее!.. исхода нет.
Придешь – начнут опять сначала,
И повторится все, как встарь:
Вновь черпаком куда попало,
Аптечка, йод, второй фонарь… "



***

День. Озеро. И солнце в рожу
А рожа красная, как рак
Ее терпеть уже не может
Слегка подвыпивший рыбак…
Закат успехи подытожит
И сердцу станет хорошо:
Пусть рыбы нет, облезла рожа
НО - день НА ОЗЕРЕ прошел!!
*)