Гимн деревни БЮ

Ольга Куршакова Карро
Отправляясь на войну,
В дальнюю дорогу,
Я свирель с собой возьму,
Да еды немного.

Я не житель городской,
Никому не нужный,
Я крестьянин удалой
Из деревни дружной.

Отнесем мы на базар
Глиняные миски,
Продадим там как товар
Город, что к нам близко.

Даже ярл нам не указ,
Что землею правит:
Наша женщина за раз
Пыл его убавит.

Мы, бюжане мастера,
Бонды-музыканты,
Но сперва у нас — еда,
А потом таланты.

Скоро мы, уж не взыщи,
Будем править миром.
Но сперва доварим щи,
Да займемся пиром.