Песенка прогрессивных лётчиков

Артур Гайдук
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  –
И Антарктиде будет горячо.
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца  –  что-нибудь ещё.

Прощай, Земля,  –  обломки самовластья.
Нас в дальний путь спровадила страна.
Три по полста и рюмки в пол  –  на счастье,
Но прежде вспомним павших имена.

И что-нибудь напишем на обломках,
Где мало слов длинней, чем слово «бля».
Давай, планета, провожай потомков.
До новых встреч, бескрылая родня.

И вот, летим на наших чудо-крыльях,
В грудях мотор поршнями шелестит.
Внизу плывут просторы Чернобылья,
Орёл двуглавый рядышком парит.

Мы столько лет влачили жизнь в потёмках,
Теперь пришли другие времена.
А если навернёмся, на обломках
Уже напишут наши имена.

Виват, Прогресс! Оркестр играет скерцо…
А может туш  –  с высот не разберёшь.
Но, если честно, хрен бы с этим сердцем,
А как крылами рюмку поднесёшь.