Новый

Андрей Бокза
Новый… Слово-то  какое!
Новый год… новый рубеж.
Сколько бурь в нем и покоя,
Сколько мыслей и надежд.
Сколько в «новом» ждет открытий
Сколько радуг впереди,
Взрослой жизни, детской прыти.
Сколько «Еду», «Буду», «Жди!».
В жизни новая страница.
В речи – новые слова.
Только вовсе не годится
Нам о прошлом забывать…