Посвящается поэту В. Хлебникову

Назия Шарюкова-Хуснутдинова
        "Свобода приходит нагая ,
         Бросая на сердце цветы."
             В.Хлебников.

Сколько горя  ты испытал,
Странным был,но себя познал.
Пред тобою открылся путь
Весь,осыпанный цветами!..
Что-то сердце сжимает грудь,
Расковать бы его ветвями.
Сбросить тот терновый венок,
Что окутан  весь цепями,
В то ущелье,где кровью рвут,
И посмертно бьют челами.
Дайте ручку иль карандаш,
Не жалейте живым бумаги,
Пусть напишут о наших днях,
Чтоб писали потом за нами.
И сегодня они полонят,
Те молодчики-купчики,
Заглушить жемчугами хотят,
И накинуть на плечи тулупчики.
Но нельзя будет всех купить,
За бесценок,заморскими трепьями,
Ведь остался,тот Русский Дух,
Что заложен он в нас корнями.