Рассеется дым

Мария Дрига
Рассеется дым. 1998г. Посв.

В прокуренной комнате свечи напоминают маяки. Спасение в них или падение? Не туши свечи, она не помешает, она погаснет сама, когда глаза не смогут выдержать взгляда. Когда напряжение возрастет - смягчит темнота. Не обещай, но и не молчи, говори что-нибудь. Взгляд ты укроешь от меня, руки тебя не выдадут, а вот голос… Я буду слышать твой голос.
Дым ест глаза. Горько, грустно…. От того что с ужасом понимаешь: счастье что?!
Завтра оно рассеется как сигаретный дым, а сейчас не туши свечи. Она позволит мне видеть твои волосы. Кофейно-молочный свет которых покрыт тенью от давящих на нас стен. А свет делает их живыми и неописуемо красивыми. Не туши… Огонек позволит видеть твои глаза. Изумительно красивые, кричащие так, будто что то внутри тебя рвется на свободу. Из-за нежной светлоты твоих  волос глаза похожи на глубокий колодец, в черной глубине которого скрыто что то очень важное. Я пытаюсь разглядеть это.. .но вижу только  отражение свечи, похожее на маленького бесенка, который прыгает и смеется изо всех сил… Ничего кроме него не выдает тебя. Спокойный образ, казалось бы глаза, не выражающие ничего, кроме вечного спокойствия, чистоты и невозмутимости почти до пустоты. Только бесенок…  Он заставляет опомниться… Странные глаза, очень странные.
Вместе с дымом исчезает и твое тепло, я замерзаю. Именно поэтому не покидай меня сейчас. Пока ты доверяешь мне, пока хочешь видеть меня рядом – я буду с тобой! Только сделай так как подскажет тебе твое сердце...  А оно откликнется на мой зов!